Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 250 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Клубничный джем 200 г
⠀
Приготовление:
1 Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
2 Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
3 Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части.
4 Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
5 Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев