Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 граммов вода 300 миллиграммов соль 1.5 с половиной чайная ложка телятины 200 граммов говядины 250 граммов со 100 граммов репчатый лук 100 граммов чеснок вазучика зира по вкусу перечили по вкусу кинь по вкусу
Способ приготовления;
Фарш праворачивается очищенная от жил мясо или грудинки или затылок молодой особи затем добавляется сало, мелко рубленый чеснок лук в конце вмешивается вода столько сколько фарша сможете , на полкило мяса примерно 150 малая по вкусу можно добавить соль зиру острый перец можно приготовить самостоятельно кинзу.
2
Заместитель теста из муки соли 150 мл воды , достаточно толстой и тугое замешивать раскатывать его вручную будет трудно потому что есть у вас тестоместо особенно текстораскаточная машина они очень облегчает процесс, честно может храниться Тесто может хранится Не более часа прохладно месте,
Успех будущих хинкали зависит от количества слоев тесте идеали должно быть около 20 для этого надо раскатать тесто сколько сантиметровый слой, иногда взять с квадратами 4 на 4 каждый кусочек нужно раскатывать . Каждый кусочек нужно раскладывать и складывать
посыпая мукой снова и снова хоть раз хоть 10 раз результатам должны стать слоёные листы 3 мм толщиной.
Форш готовится заранее поскольку
Как Кто листы тесто будут готовы, заворачивай вних мяса нужно немедленно чтобы Не сохлотеста.
В середине каждого теста нужно положить фарш 40граммов если
фарше успела проступить вмешенная вода, найти перед тем как вкладывать на тесто его нужно хорошенько перемешать до однородности.
5
Края листа складываются гормошкой как можно плотнее в идеальном хинкали девятнадцать складок .Скрепленный мешочек взять в одну руку а в другую закрутить в ту же сторону ,что делались складки и оторвать излишки теста- у хинкали получится плотный пенёк. Поставить хинкали на доску чтобы
у него образовалась плоское дно которое потом удобно будет надкусить.
6
Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кострюле посолить ,забросить десяток хинкали и снова сделать в кострюле водоворот .
Смысл в том чтобы хинкали не
жались и не прилипали к друг другу или ко дну, варить хинкали пока Не всплывут вверх браком. Плюс ещё две три минуты всего около десяти минут вынимай бережно шумовкой.
улов выкладывается на блюдо как правило варят в количестве кратное десяти каждый следующую порцию готовят, финальный жест перед началом трапезы засыпающую фулажный домашен свежим молотом черным перцем что сразу высвобождает из них правильный дух.К еде приступают немедленно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев