Ингредиенты:
-Гусь - 3 кг.
-Апельсин - 4 шт.
-Яблоки - 4 шт.
-Соевый соус - 3 ст. л.
-Паприка - 1/2 ст. л.
-Розмарин - 2 веточки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг №1: Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
Шаг №2: Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.
Шаг №3: Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
Шаг №4: Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.
Шаг №5: Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.
Шаг №6: Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев