Ингредиенты:
филе свинины - 300 г;
филе курицы - 100 г;
1 луковица;
1 морковь;
сыр твердый - 100 г;
шампиньоны - 100 г;
растительное масло - 2 ст.л.;
зелень петрушки;
лимон;
3 зубка чеснока;
соевый соус;
смесь специй любых: итальянские травы, перец, горчица.
Готовится так:
Свиное филе отбивают, посыпают перцем и молотыми травами. То же проделывают и с куриным филе.Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 ложек растительного масла. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
Лук мелко шинкуют. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое.В смесь овощей и грибов добавляют перец. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.Берут круглую форму. Застилают ее фольгой. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет). Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо. И заключительный слой - это оставшиеся обжаренные овощи с грибами. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины. Заворачивают мясной шар фольгой.
Запекают в духовке при температуре 180° С 40 минут. Затем с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком или зернами граната.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев