Потребуется:
- Тыква свежая — 700 грамм (чистый вес)
- Сахарный песок — 450 грамм.
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Вода питьевая — 50 мл.
Приготовление:
1.Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
2.Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
3.Налейте питьевую воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
4.Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
5.Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут.
6.Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев