Виртуальным объектом, выставленным на продажу может быть картина, аудиозапись и яркий момент в спорте (видео значимого эпизода).
Рынок NFT по прогнозам вырастет к 2025 году до $75 млрд с нынешних $14 млрд, а спортивный сегмент в этой сфере будет основным. Всё потому что лигам, организаторам турниров и остальным участникам рынка нужно только переупаковывать и грамотно представлять публике уже имеющийся контент.
Например, в сфере искусства, как правило, речь идёт о создании нового произведения с нуля, а в спорте яркие моменты с участием звезд происходят постоянно.
Для спорта эту территорию открыла Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), запустившая площадку NBA Top Shot – там лимитированным количеством выпускают хайлайты актуальных и исторических моментов, провоцируют таким образом интерес коллекционеров к собиранию полных комплектов и зарабатывают в том числе за счет аукционов.
Следом за НБА в NFT-гонку включились другие организации и даже атлеты, в том числе в России: свою коллекцию в сентябре выпустила Континентальная хоккейная лига (КХЛ), Российская премьер-лига (РПЛ) продала права на NFT-продукты крупному футбольному сервису Sorare. При этом футбольный «Спартак» договорился об NFT-партнерстве отдельно, свои токены выпустили Хабиб Нурмагомедов, Александр Усик, Константин Цзю, Пётр Ян.
Только в США средние продажи спортивных NFT за неделю в 2021 году достигли $138 млн. Эти три буквы (NFT) сделали серьёзный бум в последнее время и на этом можно заработать. Например, заняться перепродажей NFT токенов.
#криптовалюта #спорт #купитькриптовалюту #биткоин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев