Вам понадобится:
1,1 кг грудка индейки без костей (с кожей)
240 мл свежий апельсиновый сок
120 мл куриный бульон
1 шт апельсин, нарезанный дольками
1/2 шт лимон, нарезанный
Пряная смесь:
3 шт зубчик чеснока, мелко нарезанные или раздавленные в прессе
2 ст.л. оливковое масло extra virgin
2 ч.л. крупная соль
1 ч.л. коричневый сахар
1 ч.л. молотая зира
1/2 ч.л. паприка
1/2 ч.л. порошок чили
1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты пряной смеси.
Подсушиваем грудку индейки бумажными полотенцами и натираем со всех сторон и под кожей пряной смесью. Обвязываем индейку кулинарной нитью, чтобы она запекалась равномерно. Накрываем и убираем в холодильник на 3-24 часа. Вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления на гриле.
Устанавливаем подставку для ребрышек в одноразовый поддон, наливаем в поддон апельсиновый сок, куриный бульон, апельсины и лимоны. Кладем грудку на подставку для ребрышек, кожей вверх.
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
Очищаем решетку для приготовления.
Устанавливаем поддон с индейкой на непрямой средний жар, закрываем крышку. Готовим индейку до внутренней температуры 71-74 °С (займет от 1 часа до 1 часа 15 минут), раз в 20 минут смазываем грудку соусом из поддона.
Снимаем грудку индейки с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10 минут.
Разрезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см и сервируем фруктами и соусом из поддона.
Подаем блюдо теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев