Джем из клубники «Пятиминутка»: густой, ароматный, не темнеет.
Варю ровно 5 минут
Пока джем варится, по дому распространяется восхитительный аромат. Когда друзья заглянут к вам на чашечку чая, непременно угостите их этим лакомством.
Ингредиенты:
клубника свежая – 1,5 кг
сахар – 750 г
пектин – 30 г
Способ приготовления:
Клубнику тщательно промойте и обсушите, разложив ягоды на чистом полотняном полотенце. Удалите плодоножки. Половину клубники (750 г) выложите в чашу блендера.
Сделайте из ягод пюре и переложите его в таз или кастрюлю для варки джема
Остальные ягоды (750 г) нарежьте крупными кусочками.
Добавьте нарезанную клубнику к пюре.
В отдельной посуде тщательно смешайте сахар и пектин.
Всыпьте сахарно-пектиновую смесь в кастрюлю к ягодам.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Соберите появившуюся на поверхности пену.
Варите джем не более 5 минут.
Разлейте джем из клубники «Пятиминутка» в стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать джем не требуется.
Храните джем из клубники «Пятиминутка» в холодильнике или каком-либо другом прохладном и тёмном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев