Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.
Ингредиенты:
Для теста:
вода ледяная – 100 мл
яйцо – 1 шт.
соль – ¼ ч.л.
мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
Для начинки:
вишня без косточки – 600-700 гр
сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
сливочное масло – 20 гр
сахар – 1 ст.л.
сметана – по вкусу
Приготовление:
Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
https://www.perfect-lady.life/kulinariya/vareniki-s-vishnej.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев