Блюда, состоящие из небольшого количества ингредиентов, всегда придутся к случаю. Завораживает, как сочетание нескольких простых продуктов может создать невероятный вкус. Рецепт испанской тортильи именно таков. Ее можно назвать омлетом с картофелем, а прекрасна она тем, что одинаково вкусна в горячем и холодном виде, как закуска или основное блюдо. На первый взгляд может показаться, что это очень просто, но как только вы приготовите испанскую тортилью, вы поймете, почему испанцы согласны есть ее несколько раз в день. И не путайте испанскую тортилью с лепешкой из теста, в которую заворачивают начинку – такая тортилья из дрожжевого теста у меня тоже есть, но это несколько другое блюдо.
Как часто бывает, когда имеем дело с национальными блюдами, нет единого правильного способа приготовления картофельной тортильи. В каких-то регионах можно увидеть тонкую, как блинчик, тортилью, где-то она довольно толстая и пышная, где-то добавляют лук, а где-то готовят без него. В этом рецепте мы добавим луковицу. Она придаст тортилье более насыщенный вкус и аромат, а также не даст блюду случайно пересушиться.
Мы готовим более классический вариант блюда. Но есть множество способов, чтобы придать испанскому омлету другой оттенок и вкус. Если вы хотите сделать тортилью более пышной, добавьте к яйцам немного молока или сливок. Также можно положить и другие ингредиенты, например, сладкий перец, кабачки, грибы, ветчину или сыр.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ИСПАНСКУЮ ТОРТИЛЬЮ
Хоть блюдо и довольно простое, но нужно знать несколько секретов, без которых вы не получите вкусную тортилью.
Надо обязательно посолить яйца перед тем, как будете добавлять их в картофель. Это помогает им удерживать влагу во время приготовления блюда, тортилья будет более сочной.
Использование большого количества масла является условием, которым лучше не пренебрегать. Важно, чтобы масло окутало все кусочки картофеля и лука, чтобы они хорошо размягчились и впитали его аромат. Не беспокойтесь, что тортилья будет слишком жирной. Овощи после обжарки процеживаются, поэтому лишнее масло удалится.
Большое значение имеет и огонь, на котором обжаривается картофель с луком. Нельзя делать его слишком большим, чтобы кусочки овощей не превратились в чипсы. Масло должно немножко булькать вокруг кусочков пищи, но не быть слишком горячим. Картофель должен словно тушиться в масле и после приготовления остаться очень нежным и мягким, а лук –стать гладким. Именно это и делает структуру готовой тортильи шелковистой.
Нет комментариев