Сборная мясная солянка - невероятно вкусный и сытный суп, который готовят с добавлением нескольких видов мяса, копченостей, томатной пасты, соленых огурцов и лимона. Такое нестандартное сочетание способно "взорвать" вкусовые рецепторы.
Предлагаем вам приготовить это первое блюдо по "кулинарной библии" наших мам и бабушек - "Книге о вкусной и здоровой пище", которая впервые вышла еще в 1939-м году пробным тиражом.
Ингредиенты для солянки
На 500 г мяса (для бульона):
300 г вареных или жареных мясных продуктов,
4 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
3 ст. ложки масла,
по 1 ст. ложке каперсов и черных маслин,
100 г сметаны,
1/4 лимона,
зелень (укроп или петрушка),
помидоры (при желании).
Пошаговое приготовление блюда
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочие. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Нет комментариев