Супы-пюре вносят разнообразие в наше меню. Они полезны и детям и взрослым. Благодаря гладкой структуре суп-пюре не перегружает желудок. Очень хороши супы-пюре для правильного питания, для разгрузочных дней и диетического питания.
Суп 1. Суп-пюре с чесночными крошками.
Нут, по моему мнению, один из самых вкусных бобовых продуктов. У него ореховый вкус и суп получается шелковистым и ароматным.
Понадобится на 3-4 порции:
Нут 1/2 стакана сварить
Картофель 250-300 гр
Вода 1 литр
Масло сливочное 40 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Перец острый, паприка, куркума по вкусу
Хлеб вчерашний 2 кусочка.
Что надо сделать:
1. Нут замочить в холодной воде на ночь. Залить нут 1 литром воды и варить до готовности, около 1 часа. Варить нут, как и все бобовые, нужно без соли.
2.Добавить нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности картофеля.
3.Морковь натереть, добавить в суп, варить вместе с картофелем.
4.Приготовить ароматные, хрустящие крошки для посыпки на суп. Лук нарезать мелко и пожарить на сливочном масле до светло золотистого цвета.
5.Пока лук жарится нарезать перец чили и чеснок мелко.
6.Хлеб раскрошить руками в небольшие крошки и добавить к жареному луку. Обжарить до хрустящих крошек.
7.После того как картофель сварился. Измельчить овощи в пюре погружным блендером.
Посолить. Добавить паприку и куркуму.
Перемешать и довести до кипения. Суп готов.
Подавать, посыпав чесночными крошками.
Готовьте и наслаждайтесь.
Суп 2.Сырный суп с горошком и сухариками.
Мало времени, а хочется чего нибудь горячего и жидкого. Сырный суп с зелёным горошком и сухариками, с минимальным набором продуктов, готовится максимально просто и быстро.
Понадобится на 3-4 порции:
Вода 1 литр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт 150 гр
Горошек 200 гр 1 стакан
Мангольд 2-3 листа можно без него
Сыр плавленый (в ванночке) 3 ст.л. с горкой
Хлеб для сухариков
Укроп, соль, специи по вкусу.
1.Воду закипятить. Лук нарезать мелко, забросить в кипящую воду.
2.Картофель нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. Варить до готовности картофеля.
3.Следующим нарезаем меленькими кубиками черешки мангольда.
4.И чистим горошек.
5.Если картофель сварился, добавить овощи в суп. Варить 5-7 минут.
6.Пока овощи варятся, нарезать хлеб на кубики около 0,5 см. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и слегка поперчить. Посушить в духовке 10 минут при 180*
Через 5-7 минут добавить в суп сыр. Размешать до растворения сыра и закипятить. Проварить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5 минут.
Готовьте и наслаждайтесь.
Суп 3. Суп с фрикадельками. Особенный с овощами.
Понадобится:
Рецепт на 2-3 порции:
Фарш смешанный (свинина говядина) 400 гр
Картофель 1 шт 200гр
Морковь 1 шт 70 гр
Кабачок 1/2 шт
Чеснок 1 зубок
Укроп 2 листика
Масло для жарки
Приправа для мяса, соль по вкусу.
1.Морковь и чеснок нарезать как нравится.
2.Обжарить на масле 1-2 минуты.
3.Кабачок и картофель нарезать брусочками.
4.Обжарить с морковью и чесноком.
5.Переложить овощи в кастрюлю.
6.Залить водой чуть выше овощей. Довести до кипения.
7. Сделать фрикадельки. Фарш посолить и приправить.
8.Влажными руками сформировать фрикадельки.
9.Суп посолить и приправить.
10. Забросить фрикадельки в кипящий суп. Варить 30 минут.
Готовьте и наслаждайтесь.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь. Таких подборок будет много. Следующая подборка - салаты летние.
Супы-пюре вносят разнообразие в наше меню. Они полезны и детям и взрослым. Благодаря гладкой структуре суп-пюре не перегружает желудок. Очень хороши супы-пюре для правильного питания, для разгрузочных дней и диетического питания.
Рис одина из самых любимых мною круп. Сортов риса много и рецептов приготовления риса множество. Все три блюда из серии - всё в одной сковородке.
Сегодня будет три.
1. Рис "Жасмин" с королевскими шампиньонами.
Королевский шампиньон по вкусу похож на лесной гриб. Рис "Жасмин" длиннозёрный и ароматный.
Нет комментариев