Рис одина из самых любимых мною круп. Сортов риса много и рецептов приготовления риса множество. Все три блюда из серии - всё в одной сковородке.
Сегодня будет три.
1. Рис "Жасмин" с королевскими шампиньонами.
Королевский шампиньон по вкусу похож на лесной гриб. Рис "Жасмин" длиннозёрный и ароматный.
Понадобится на 2-3 порции:
Рис жасмин 1/2 стакана
Шампиньон королевский 1-2 шт большой
Масло растительное 2 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Морковь 1 шт
соль, специи по вкусу
Зелень укропа
1.Грибы нарезать кубиком около 1 см.
2.Растопить на сковородке сливочное масло с добавлением растительного.
3. Обжарить грибы до золотистого цвета.
4.Морковь очистить и измельчить на тёрке. Добавить в сковороду к грибам и пассеровать 2-3 минуты.
5.Измельчить и добавить к грибам чеснок.
6.Промытый и просушенный рис засыпать в сковороду и прогревать до впитывания жира и прозрачного цвета, около 1 минуты.
7.Поперчить черным и красным острым перцем.
8.Залить 1 стакан кипятка.
9.Посолить. Варить до готовности на маленьком огне под крышкой (около 20 минут).
10.Ароматный и очень вкусный рис жасмин с королевскими шампиньонами готов.
Готовьте и наслаждайтесь. Я уверена, это блюдо станет часто появляться на Вашем столе.
2. Рис с цветной капустой и карри. Индийская кухня.
Как приготовить эту фантастического вкуса цветную капусту с карри читайте дальше.
Вариант подачи. Рис с цветной капустой и овощной салат
Понадобится на 2-3 порции:
Капуста цветная 1/2 головки около 250 гр
Перец болгарский 1/2 шт 70-75 гр
Чеснок 1 молодой стебель или 2 зубка
Карри порошок 1 ч.л.
Рис 1/2 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 30-40 гр
Перец красный острый, соль по вкусу.
Что надо делать:
1.Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом .
2. Цветную Капусту нарезать на небольшие соцветия.
3.Перец болгарский нарезать кубиком около 1 см.
4.Пассеровать овощи на смеси масел, на небольшом огне около 2 минут.
5.Чеснок измельчить и добавить к овощам. Прогреть 3-5 сек.
6.Добавить к овощам порошок карри и размешать.
7.Засыпать промытый и просушенный рис. Влаги в рисе должно быть как можно меньше. Для этого рис промыть заранее и откинуть на сито.
8.Поперчить красным острым перцем по вкусу. Не любите острое - замените его сладкой паприкой. Обжарить рис до прозрачности.
9.Залить стаканам кипятка и варить на малом огне до готовности, под крышкой около 20 минут.
Аромат, который будет разноситься по Вашему дому неповторим. Подавать цветную капусту с рисом и карри можно с овощным салатом или как гарнир к мясному блюду.
3. Рис с брокколи и помидорами.
Ещё одно полезное блюдо из риса с овощами.
Понадобится на 2-3 порции:
Рис 1/2 стакана
Брокколи 150 - 200 гр
Помидор 1 шт 100 гр
Перец болгарский 1 шт 70 гр
Лук репчатый 1 шт 50 гр
Масло сливочное 40 гр
Чеснок 1 зубок
Перец острый, соль по вкусу.
Что надо делать:
1. Разогреть сковороду. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2. Нарезать перец болгарский кубиком 1 см и чеснок тонкими пластинками. Добавить к луку в сковороду. Пассеровать 2 - 3 минуты.
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Добавить в сковороду слегка потушить 1 минуту.
4.Натереть и добавить в сковороду помидор без кожицы. Довести до кипения.
5.Засыпать к овощам промытый рис.
6.Залить стаканом кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев