Вкусная и ароматная выпечка. Легко и просто. Творожные кексы в духовке получаются нежные, сытные, ароматные. Рецепт из разряда доступно, недорого, просто и быстро. Процесс готовки совсем несложный, много сил и времени не занимает. Подавать творожные кексы можно с чаем, молоком, кофе.
И так, начнём.
Понадобится:
Рецепт на 14 кексов:
Творог 9% 200 гр
Яйцо с1 2 шт
Сметана 60 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар или корица
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Формочки для кекса (у меня формочки диаметром 7 см). Духовка на 180* выпекать 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*. Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков. Творог должен быть рассыпчатым но не сухим. Не берите и слишком влажный творог - выпечка может "осесть". Добавьте сахар.
Добавьте в протертый с сахаром творог яйца, взбейте все до однородности.
Теперь сметану. Смешайте.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло слегка остудите. Влейте в тесто при постоянном взбивании.
Добавьте щепотку крицы или ванильный сахар.
Просейте муку с солью и добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто ложкой.
Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.
Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом, с помощью двух ложек, на 2/3 объёма.
Выпекайте изделия примерно 30 минут до румяности при 180* и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формочек.
Достаньте формочки, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1