Как приготовить салат Мимоза. Данный салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало.
Детально, с очередностью слоев опишу рецепт который прижился у нас дома. Оцените.
Рецепт салата Мимоза очень прост. Продукты доступные и не дорогие. Тем не менее салат очень вкусный, нежный и питательный.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 банка.
- Картофель 3-4 штуки.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Плавленый сыр 1 пачка.
- Зелень.
- Майонез.
Готовим его, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В общем читайте, знакомьтесь или сравнивайте, как готовите Вы, возможно найдете какое-либо интересное решение.
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Лук чистим, моем и режем, по возможности максимально мелко.
Хотите убрать излишнюю горечь, просто промойте лук под кипяченой водой. Резкий вкус лука уйдет, он станет немного мягче, но уверен для салата это не будет критично.
Можно приготовить салат Мимоза сделав из лука отдельный слой. Можно сделать слой просто смешав рыбные консервы с нарезанным луком и заправить майонезом.
Формируем салат. Первый слой отварной, тертый на крупной терке картофель. В принципе, можно обойтись без картошки, дело вкуса. Слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываю рыбу, смешанную с луком, укропом и майонезом. В основном использую горбушу, реже сардину или сайру.
Третий слой, это тертый на крупной терке плавленый сыр смешанный с тертыми яичными белками и майонезом.
Четвертый слой это тертая, отварная морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю.
Очень интересный вкус салату Мимоза может придать тертая на мелкой терке, прямо на морковь цедра апельсина. Чуть-чуть перебор не нужен, просто для вкуса. Смазываем слой майонезом.
В заключении посыпаем салат тертыми или размельченными желтками от яиц. После чего закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки, примерно на час.
Салат Мимоза готов, за час он хорошо пропитался. Слоеные салаты отлично смотрится, если формировать из разъемном кольце.
Вот в принципе и все. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, что это мне удалось. Как видите никаких сложностей рецепт не содержит. Пробуйте, готовьте и Приятного Вам аппетита.
Источник:
https://nyamnyamych.ru/salat-mimoza-reczept/
Нет комментариев