Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Печенье 450-500 грамм.
- Масло сливочное 200 грамм.
- Молоко сгущенное 150-200 грамм.
- Грецкие орехи по вкусу.
- Какао 2-3 столовых ложки.
В первую очередь займемся печеньем, самое обычное печенье, лучше брать более рассыпчатое, которое легко превращать в крошку просто руками, опять же меньше потребуется сгущенного молока. У меня печенье было достаточно плотное, пришлось пользоваться ножом. Мельчить особо не стоит, но это дело вкуса.
Готовое, измельченное печенье на время отодвигаем в сторону и займемся остальными продуктами, благо их не так уж и много.
Масло, для шоколадной колбаски лучше все таки использовать сливочное масло, а не маргарин, растопим до жидкого состояния. Кипятить его не надо.
Орехи я немного подсушиваю на сухой сковороде, измельчаю ножом и отправляю к печенью.
Добавляем сгущенку. Любите сладкое, добавьте побольше, главное чтоб печенье не было сухим и хорошо пропиталось. Делают и на обычном молоке с сахаром, но на сгущенном проще и на порядок быстрей.
Добавляем какао порошок, все хорошо перемешиваем. Я добавляю обычно две столовых ложки с горкой, тут тоже исходите их своих вкусовых предпочтений, можно добавить ваниль если любите.
Добавляем растопленное, сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем сгущенки или какао, если считаете, что чего то не хватает. Шоколадная колбаса из печенья и какао со сгущенкой готова, вернее готова основа, осталось придать ей форму и заморозить.
Следующий этап, это сформировать из полученной массы, нечто напоминающее колбасу.
Подготовим пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, фольгу лучше не использовать. Руками придаем шоколадной массе нужную форму и размер.
Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, уплотняем со всех сторон, в общем придаем шоколадной колбасе красивый, более или менее презентабельный вид и убираем в холодильник на пару часов.
Получается ее, в смысле колбасы, из приведенного количества продуктов довольно много. Пять средних по размеру колбасок. Как долго они хранятся? Вот честно, не знаю. У нас они не задерживаются от слова «СОВСЕМ!» думаю в морозилке они могут храниться достаточно долго, особо портится тут, на мой взгляд не чему.
Источник:
https://nyamnyamych.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechen..
Нет комментариев