- 130г сахара
- 80г сливочного масла
- 6 яиц (С1)
- 200мл лимонного сока
- цедра с одного лимона
Предварительная подготовка
1. Разогреть духовку до 180С
2. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в холодильнике (до самого использования)
3. Пшеничную муку просеять через сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом
Приготовление песочного теста
1. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты с мукой.
2. Добавить холодное масло
3. Перемолоть до состояния мучной крошки
4. Добавьте холодные яйца и холодную воду
5. Замесить песочное тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
6. Раскатываем тесто скалкой (у нас форма диаметром 26 см)
7. Смазать форму маслом - сливочным или растительным
8. Выложить тесто в форму
9. Убираем в морозилку на 15-20 минут
10. Сформируйте края и удалите лишнее тесто с боков формы
11. Тесто наколоть вилкой
12. Выпекать около 25-30 минут при 180°С
13. Положите лимонный курд в песочную основу
14. Выпекать 15-20 минут при 180°С
15. Лучше дать ему остыть, прежде чем вы начнете резать лимонный пирог
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев