Сотрудники склада в свободной форме заносят информацию о приходе и движении запасов. В Excel обработка данных технически возможна только на самом примитивном уровне — подсчеты сумм.
Плюс этого способа — бесплатно. Пожалуй, он единственный. Минусов гораздо больше:
• риск потери документов или данных, если сотрудник случайно удалил из таблицы что-то важное;
• отсутствие автоматизации приводит к рутине, вследствие чего инвентаризация может затянуться на много часов;
• так как все процессы учитываются вручную, легко забыть про товар с истекающим сроком годности, допустить ошибки (и обнаружить их слишком поздно) в документах.
Альтернатива ручного способа — автоматизация с помощью специальной программы. Она решает все проблемы, перечисленные выше, так как:
1. Все документы в электронном виде. Благодаря распределению прав доступа можно ограничить просмотр и редактирование.
2. Документы заполняются с помощью встроенных шаблонов и справочников, что сокращает риск ошибок из-за человеческого фактора.
3. Разгрузка от бумажной волокиты экономит время на складские операции, в том числе инвентаризацию.
4. Автоматизация контроля сроков хранения, печати ценников и других процессов на складе. В том числе отслеживание срока годности, если он приближается к концу.
Заказать автоматизацию склада у нас очень выгодно!
Наши специалисты подберут оборудование. Терминалы сбора данных (ТСД) или сканеры для штрихкодов для быстрого считывания информации с этикеток, принтеры для печати этикеток на самоклеящейся бумаге, ПО для интеграции оборудования с системой складского учета. Закажите бесплатную разработку проекта уже сейчас: https://vk.cc/celR3N
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев