Вот такие огромные соцветия были у гераней, которые я вырастила из семян. Они у меня стоят в подъезде и одна соседка-бабуля следит за ними, поливает, обрывает отцветшие соцветия. Кстати, чтобы герань поскорее выпустила новые соцветия надо не тянуть с удаление старых.
Теперь про подкормки
Мои герани росли в хорошем грунте, но все равно весной и летом я их подкармливала, поощряя цветение. В приоритете – калий и фосфор, азот не нужен вообще или в самых минимальных дозах. Раз в две-три недели я растворяла удобрения в воде для полива и подкармливала цветы. Но главное – никогда не подкармливайте герань в самую жару.Я чаще всего покупаю обычное комплексное удобрение с пометкой - для цветущих растений. Герань хорошо отзывается на подкормки - главное делать это не раз в сезон, а периодично.Чем можно ещё подкармливать:• коровье молоко плюс вода в пропорции 1:10: разводим, поливаем раз в неделю;• глюкоза: 1 таблетку разводим в литре воды, поливаем;• дрожжи: 1 г сухих дрожжей разводим в 1 л воды с добавлением щепотки сахара, поливаем;• йод: несколько капель добавляем в воду и поливаем для ускорения процесса завязывания бутонов.
Пересадка и обрезка
Примерно через год я переселила герань в бОльший горшок только после того, как корешки полезли из дренажных отверстий. Для формирования красивого куста я выборочно прищипывала ростки, очищала от засыхающих листьев, убирала старые соцветия и периодически обрезала чересчур вытянутые стебли.А как вы ухаживаете за своими геранями? Если вам понравилась моя статья – ставьте лайк!

И обязательно подпишитесь на мой канал, я всегда рада единомышленникам.



Нет комментариев