д. Они улучшают продуктивность и скорость разложения отходов, улучшают использование целлюлозы твердых отходов и производства компоста гумуса в сельском хозяйстве. Бактерии эффективно ингибируют (подавляют) размножение бактерий и беспозвоночных, тем самым нейтрализуют патогенную флору и неприятный запах. Эффективное сочетание полезных микроорганизмов позволяет значительно сократить время ферментации компоста.
Преимущества бактерий для переработки "Биохелпер":
- Уменьшение органических отходов в объемах;
- Повышение плодородия почвы и стимуляция здоровой корневой системы растений;
- Бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнить запас минеральных веществ в почве;
- Компостирование органических веществ дает питание для полезных бактерий, а затем поддерживает здоровый баланс микроорганизмов в почве;
- Производство высококачественного удобрения для почвы, в том числе и минеральных, улучшение структуры почвы и аэрации (обмен почвенного воздуха с атмосферным, вентиляция почвы), а также повышение способности почвы удерживать воду, в том числе ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивые к удержанию влаги;
- Эффективный способ извлечения питательных веществ из органических отходов.
Механизм работы бактерии для переработки помета:
Компостирование представляет собой процесс разложения органических отходов, растительных остатков и других однолетних растений. Бактерии компоста вырабатывают большое количество тепла, сгенерированного в процессе разложения, температура от 30 до 60 градусов (внутри компостной кучи) считается подходящей температурой для нормального процесса компостирования (результат - быстрое разложение отходов и уничтожение злаковых сорняков, личинок насекомых и патогенных микроорганизмов).
Технология эксплуатации:
Развести 300 гр. продукта 5-10 литрами воды (без хлора), обработать 1500-1800 кг отходов (опрыскать один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры +55...+60 градусов в каждой точке, на 5-7 дней процесса ферментации произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (для лучшего эффекта повторить эту процедуру два или три раза). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается. Для большинства органических материалов требуется 10-15 дней для завершения процесса компостирования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев