Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму.
Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом.
Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный.
Свекла - 2,5 кг
Помидоры - 750 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 250 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 30 г
Зонтики укропа - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.
Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь.
Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.
В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.
После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты.
Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.
Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев