На 1 литр рассола:
две ложки столовые соли
четыре ложки сахара
гвоздика по вкусу
перец горошком по вкусу
На дно стерильной банки уложить чистую морковную ботву, чеснок , затем до верху помидоры.
Если у помидор тонкая кожица, наколоть у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули.
Если кожица толстая, эту процедуру можно пропустить.
Залить помидоры горячей водой и дать прогреться минут 15.
Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и залить помидоры.
Перед тем как заливать помидоры рассолом, в каждую банку добавляю 1,5 чайной ложки ( это на 1,5 литровую банку) 72% уксуса.
Закрыть плотно крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть шубой до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6