Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро...
на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
⠀
Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него).
Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком.
После того как вода остыла, её необходимо слить.
Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным).
Залить еще раз кипятком и закатать.
Укрыть банки до полного их остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1