Очень вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму нарезанных дольками.
Рецепт хорош тем, что можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток...
- Помидоры - 1 Килограмм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Чеснок - 1 Штука (головка)
- Перец черный молотый - 1/2 Чайных ложки
- Соль - 2 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Уксус 9% - 2 Ст. ложки
- Петрушка - 1 Пучок
- Вода - 800 Миллилитров
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки...
Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки;
Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части;
Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом.
Добавьте к помидорам;
Поперчите салат, перемешайте;
Разложите салат по стерильным банкам;
Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.
Перемешайте маринад, разлейте по банкам;
Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте;
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1