Яблочные дольки в сиропе на зиму – прекрасная и универсальная заготовка, которую можно подавать не только как дополнение к чаю и десертам, а и использовать в качестве начинки для открытых и закрытых пирогов, тартов, запеканок и пирожков.
Важно не переварить яблоки в процессе подготовки, чтобы находясь в сиропе, они не потеряли форму. Именно поэтому стоит отдать предпочтение плодам с более плотной мякотью, спелым, но не перезрелым...
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 200 мл.
Для заготовки подойдут крепкие сочные сладкие или кисло-сладкие яблоки. Тщательно их вымойте.
Используя мерный стакан или электронные кухонные весы, отмерьте нужное количество сахара.
Также можно дополнительно использовать ванилин и молотую корицу;
С помощью острого ножа нарежьте яблоки тонкими дольками, удаляя при этом серединку и жесткие перепонки;
В сотейник отправьте необходимое для заготовки количество сахара. Влейте воду и сварите сироп, не забывая его помешивать. Он будет готов минут через 5-7;
В активно кипящий сироп отправьте яблочные дольки, проварите их в течение 10 минут на медленном огне;
Переложите яблочные дольки, пропитанные сиропом, в стерильные банки.
Удобно использовать при этом шумовку. Сироп повторно нужно довести до кипения;
Аккуратно залейте сиропом яблоки до самого верха банки. Накройте стерильными крышками и плотно укупорьте заготовку;
Для дополнительной стерилизации крышки опрокиньте банки вверх дном, а также укутайте одеялом до полного остывания.
Через сутки-двое переставьте заготовку в прохладное затемненное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев