Кабачки по-болгарски на зиму – это простой способ заготовить вкусные маринованные овощи, которые при этом будут отлично храниться до следующего урожая.
Конечно, очень важно соблюдать все условия хранения заготовки – помещение должно быть сухим и темным. Идеально подойдет кладовая или погреб...
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Свежий укроп – 4-5 веточек.
- Душистый перец – 5-6 горошин.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Вода – 700 мл.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Поваренная соль – 1,2 ст. л.
- Столовый 9% уксус – 50 мл.
Кабачки желательно использовать молодые – их кожура тонкая и нежная, а семечки внутри совершенно не жесткие.
Помойте овощи, обрежьте плодоножку и «носик», нарежьте кабачки тонкими кружочками;
Теперь нужно подготовить ингредиенты для маринада. В пиале смешайте соль и сахар.
Влейте в кастрюлю нужное количество воды.
Отправьте в нее соль, сахар, а также перец горошком и ароматные листья;
В подготовленные стерильные банки на дно положите чистые веточки укропа, а также очищенные зубчики чеснока;
Когда маринад закипит, влейте столовый уксус, перемешайте и через минуту отправьте в кастрюлю кружочки кабачков;
Когда содержимое кастрюли закипит, засеките 8-10 минут.
Затем проваренные кабачки разложите по банкам, попутно их встряхивая – чтобы овощи компактнее укладывались;
Маринаду в кастрюле снова дайте закипеть, после чего разлейте по банкам;
Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и в таком виде дайте остыть;
После полного остывания заготовки уже можно убрать в более подходящее для хранения место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев