МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, МОРКОВИ НА ЗИМУ
Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком...
(на 0,5-литровую банку):
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
- Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля;
Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:
Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови.
Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук - на кольца (или полукольца);
На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука;
На лук помещаем огурцы;
Потом следует слой морковных кружочков;
Завершающий слой - помидорный;
На помидоры выкладываем пластинки чеснока;
Подсыпаем специи: соль и сахарный песок.
Выкладываем сверху горошины душистого перца.
Вливаем столовый уксус;
Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой;
Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью - салфеткой, полотенцем).
Банки после закипания стерилизуем 10 минут;
Закатываем банки с салатом из овощей. Затем утепляем, перевернув банки на крышки;
После того, как банки остынут, для хранения убираем маринованный салат на зиму в прохладное место;
Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев