Салат Кубанский на зиму – достаточно популярная заготовка, которая просто готовится и отлично хранится до следующего урожая.
Примечательно то, что пропорции овощей могут слегка колебаться в большую или меньшую сторону.
Также по желанию можно добавить красный перец (молотый или в стручках) и получить пикантную закуску.
Подавать ее можно к различным гарнирам, например, к картофелю, а также к мясу, рыбе...
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Сладкий перец – 430 г.
- Огурцы – 450 г.
- Помидор – 600 г.
- Морковь – 250 г.
- Растительное масло – 120 мл.
- Столовый 9% уксус – 60 мл.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 1 ст. л. с горкой.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
Для сборки салата возьмите большую кастрюлю.
Помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножки и семена.
Нарежьте овощ соломкой или квадратиками, пересыпьте в кастрюлю;
Обрежьте каждый огурец с двух сторон, нарежьте овощи кружочками или половинками кружочков;
Теперь очередь спелых сочных помидоров – их нужно нарезать небольшими кубиками и положить в емкость для тушения;
Белокочанную капусту максимально тонко нарубите и отправьте в емкость;
Морковь почистите и помойте, натрите на терке или нарежьте соломкой, переложите к остальным овощам;
С помощью столовой ложки или мерной чашки отмерьте нужное количество сахара, соли и специй. Бросьте лавровый лист;
Влейте в кастрюлю столовый 9% уксус, растительное масло.
Растительное масло можно взять нерафинированное или более нейтральное;
Перемешайте салат большой ложкой и дайте постоять минут 40, после чего поставьте сотейник на огонь.
Тушите закуску на слабом огне не более 20 минут, помешивая;
Разложите салат по сухим стерильным банкам, приминая овощи. Маринад должен подняться над овощами;
Плотно закупорьте закуску стерильными крышками, переверните банки и укутайте.
Именно в таком виде дайте салату остыть, затем отправьте в кладовую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев