В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером.
Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит. А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная.
Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально.
Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл.
Болгарский перец: 300 Грамм,
Листья хрена: 100 Грамм,
Чеснок: 50 Грамм,
Грецкие орехи: 100 Грамм,
Петрушка: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу)),
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Перец жгучий красный: 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.
Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой.
Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.
У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.
Подготовьте грецкие орехи.
Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло.
Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите.
Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера.
Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Приправа из листьев хрена на зиму готова.
Нет комментариев