Рецепт в автоклаве
Если вы удачно поохотились на грибы в этом сезоне, предлагаем приготовить из них простое, но очень вкусное и сытное блюдо — икру. Для неё подойдут даже магазинные шампиньоны. И конечно, облегчить себе задачу можно, приготовив эту закуску в автоклаве. Литраж автоклавов «Булат», «Крестьянка» или «Белорусский» 13-39 л, в них помещается от 7 до 32 банок по 0,5 л. Представьте, как быстро вы сделаете заготовки!
Итак, рецепт грибной икры.
🍄Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- грибы — 3 кг;
- лук — 0,8 кг;
- морковь — 0,8 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- растительное масло — 200 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чёрный перец молотый — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 50 мл.
🍄 Как приготовить икру из грибов:
1. Грибы отварить в течение 30 минут (если появится пенка — снимайте) и отбросить на дуршлаг.
2. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Пропустить грибы и овощи через мясорубку или измельчить блендером, в зависимости от того, какую консистенцию продукта вы хотите получить.
4. Добавить специи, уксус и протёртый чеснок. Всё хорошо перемешать.
5. Разложить икру по чистым банкам и закрыть крышками. Режим автоклава — «на воде», время — 30 минут, температура — 110 градусов.
Отличная закуска готова! Её можно подать с отварным картофелем или просто намазать на хлеб. Очень вкусно.
А как вы заготавливаете грибы на зиму?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев