Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное варенье на зиму!
Морковь - 220 г (очищенная)
Сахар - 220 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму! Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса.
Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.
Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.
Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут.
Добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу.
Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев