Первое знакомство рекомендуем начать с оливкового масла на основе черного трюфеля, сальсы, сырного соуса. Также можно попробовать трюфельные специи-приправы с насыщенным ароматом.
Трюфель отлично сочетается с более нейтральными продуктами, не имеющими собственного ярко-выраженного вкуса:
⠀
1️⃣ Яйца, паста, рис, овощи — основные ингредиенты, которые выигрышно оттеняет и дополняет трюфель. Достаточно добавить всего 5 капель трюфельного масла в готовую пасту, чтобы мысленно оказаться в Италии.
⠀
2️⃣ Мясо, морепродукты, рыба и дичь с трюфелем сразу поднимаются на уровень ресторанного блюда. Трюфель придает этим продуктам пикантность и свежесть.
⠀
3️⃣ Сырная тарелка с трюфелем станет изюминкой стола. Он хорошо сочетается как со зрелыми элитными сырами с ярко-выраженным вкусом, так и дополняет пресные молодые сыры.
А с каких блюд вы начали своё знакомство с трюфелем? Делитесь в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев