Зимний сорт яблони Хани Крисп (Honey Crisp – Медовый хруст) хорошо известен во всем мире. Садоводы обязаны его появлению американским селекционерам из Минессоты. Появился этот крупноплодный зимоустойчивый гибрид коммерческого назначения в 1974 году в результате скрещивания Мекауна (Macoun) и Хонейголда (Honeygold).
Описание
Плоды Хани Крисп отличаются выровненностью и крупными размерами, средняя масса их колеблется около 200 граммов, нередко достигая 300 граммов. Форма яблок округло-коническая и в то же время удлиненная. Кожица гладкая и блестящая, а также плотная, что положительно сказывается на транспортабельности и лежкости. Основной цвет ее желтый, а размытый румянец, который покрывает более половины поверхности – красный с оранжевым оттенком. Подкожные точки белые, крупные.
Визитная карточка» сорта – очень хрустящая, плотная, скалывающаяся при откусывании мякоть. Возле семенных камер она имеет консистенцию, приближенную к стекловидной, и сохраняет твердость даже при продолжительном хранении. Вкус достоин всяческих похвал – богатый и гармоничный, преимущественно сладкий, в более северных районах – с кислинкой. Имеется приятный сортовой аромат.
Иногда при созревании плоды осыпаются, так что передерживать на деревьях их не стоит. Лучше провести сбор чуть раньше, в южных регионах это делают, начиная с середины сентября. Поспевают фрукты в середине октября, а потребительская спелость приходится на ноябрь. Урожайность высокая. В основном Хани Крисп выращивают ради употребления в свежем виде, но при желании плоды можно переработать в любой вид заготовок.
‼️❤️В НАЛИЧИИ ❤️‼️
__________________________________
🌳САДОВЫЙ МАГАЗИН "БОТАНИК"
💚Г. ЕЛЕЦ, УЛ. СОВЕТСКАЯ 54
‼️❤️ВСЕГДА ВАМ РАДЫ ❤️‼️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев