Это одна из самых популярных культур для проращивания среди зожников. Для выращивания микрогрина используют обыкновенную и зеленую гречку. Ее добавляют в овощные коктейли, салаты и даже готовят из прощеной гречки вегетарианский творог.
Гречка быстро растет и ее не нужно предварительно замачивать. Но для лучшего прорастания можно замочить в воде на 2 часа.
В отношении микрозелени гречки следует отметить, что в ней содержится «ядовитое» вещество, называемое фагопирин. Его умеренное употребление не принесет никаких проблем, но чрезмерное может вызвать проблемы с чувствительностью кожи, включая покраснение, отек, раздражение, сопровождающееся чувством жжения.
Тем не менее гречка способна повысить иммунитет, улучшить пищеварительный тракт и пополнить организм запасами питательных веществ. Микрогрин предотвращает развитие рака, отеки ног, атеросклероз и так далее.
Вкус
Острый, салатный, слегка кисловатый
Цвет
Яркие зеленые листья и белые или светло-розовые стебли
Предварительное замачивание
Да (2-4 часа)
Время прорастания
2-3 дня
Время сбора урожая
9-14 дней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев