Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща... Хочу предложить вам вот такой - как всегда, простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Для приготовления фасоли в томатном соусе подготовим продукты по списку.
Сразу обращу ваше внимание: с фасоли надо слить жидкость, но не торопитесь ее выливать.
Отставьте в сторону.
Чеснок нарежем мелко, лук - четверть кольцами. Обжарим.
Выкладываем помидоры в собственном соку и томатную пасту, добавим жидкость, которую слили с фасоли, перемешиваем.
Тушим минут 20. За это время соус уварится и станет достаточно густым.
Выкладываем фасоль и тушим еще минут 7-10.
Снимаем с огня, солим, добавим эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, накроем крышкой, дадим настояться минут 10.
Фасоль в томатном соусе готова. Подаем блюдо теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев