Когда рационален данный вариант опалубки? В случаях, когда на участке есть выраженный перепад, и применение песчаной засыпки становится дорогим (для правильной экономической оценки стоит выполнить сметный расчёт), но ориентировочный перепад-рубеж по нашему опыту около 60-80 см на пятно застройки.
💥Плюсы профлиста в сравнении с песчаной засыпкой в том, что будет доступ к коммуникациям для их ремонта или замены, пускай да же такая потребность маловероятна. Однако, если профлист укладывается на висячий ростверк и подполье планируется холодным, то стоит позаботиться о качественном утеплении коммуникаций, а на ввод ХВС стоит закрепить греющий кабель.
В сравнении с деревянной опалубкой перекрытие по профлисту выходит экономичнее, но главным недостатком деревянной опалубки является проблематичное или невозможное удаление доски в местах малой высоты подполья. Неудалённая доска может начать гнить и образовать грибок.
💢В случае устройства межэтажного перекрытия вместо перекрытия по профлисту экономичнее всего применить пустотные плиты или выполнить монолитное перекрытие по инвентарной опалубке (что уже дороже пустотных плит).
#забивныесваи #фундамент #фундаментподключ #фундаментдлядома #фундаментподдом #фундаментнаяплита #загородныйдом #строительстводома #домизгазобетона #коттедж #стройка #фундаментмосква #плитныйфундамент #фундаментдома #проектфундамента #расчетфундамента #проектированиефундаментов
#монолит #монолитноестроительство #железобетон #ленточныйфундамент #свайноленточный #свайно_ленточный #свайно_ростверковый #свайноростверковый
#мелкозаглубленныйфундамент #ТИСЭ #фундаментТИСЭ #загородноестроительствоспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев