Куриные отбивные под «шубкой»
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться.
2. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
3. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст. л. начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
4. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
При
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
— 1–2 помидора
— 200–250 г кабачков
— 1 болгарский перец
— 3 ст. л. сметаны
— 2 ст. л. молока
— 1 яйцо
— 30 г твердого сыра
— соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
Всем приятного аппетита