Мы подобрали рецепт реченного окуня на мангале, чтобы вы смогли вкусно приготовить пойманную на Белом озере рыбу.
Первое, что стоит изучить – как приготовить речного окуня, чтобы не чувствовались кости и очистить правильно от чешуи.
Если речного окуня поместить в морозилку на час, тогда чешуя снимется быстрее и легче. Опустив рыбешку в кипяток на несколько секунд, очистка еще больше упростится. Чешуя заметно проще снимется, если с вечера тушки посолить. Речной окунь обладает очень острыми плавниками, чтобы исключить травматизм, их нужно обрезать ножницами. А еще у окуня много маленьких косточек, так что кушайте аккуратнее.
Для приготовления блюда на углях, нельзя использовать дрова из: рябины, тополя, акации, осины, хвойными. Вкусно получается, если готовить гриль на углях из березы, липы, груши
Голову от тушки отделять не нужно, если рецепт не касается маринования или соления. Главное – срезать жабры.
Ингредиенты:
окуни – 700 г;
вода – 3 ст. ложки;
сахар – 0,5 ч. ложки;
сок лимона – 50 мл;
горчица – 1 ст. ложка;
масло растительное – 100 мл;
уксус – 1 ч. ложка;
перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, промыть.
-Смешать сок лимона, воду, перец, соль, масло.
- Обмазать тушки, оставить на час.
- Сделать надрезы, выложить на решетку.
- Полить маринадом, чтобы попало в разрезы.
- Держать на мангале по 7 мин. на каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев