Во многих заведениях при составлении меню, особое внимание уделяют чаю. Рестораторы тщательно подбирают чайную карту для своего меню, чтобы позиций было немного, но все они максимально покрывали потребности гостей. Помимо чая, который можно заказать просто в чайнике, часто в меню есть авторские чаи, которые больше похожи на замысловатые коктейли.
В них добавляют различные фрукты, травы, сиропы. Они красиво выглядят и, скорее всего, подаются в прозрачном чайнике, чтобы можно было точно видеть, что там полно всякого добра. Эти чаи очень вкусные и запоминающиеся. Эта та небольшая фишка, ради которой хочется возвращаться снова и снова. Это то, что украшает прием пищи дополнительно, подчеркивает вкусы, делает их ярче. Это то, что порой хочется взять с собой. Конечно, такой чай хочется приготовить дома. Один из таких интересных миксов мы сейчас с вами приготовим. Сегодня возьмем один очень простой вариант, при этом нисколько не уступающий сложносоставным авторским чаям.
Ингредиенты:
чай черный чистый (например, Ассам Бехора) 2 ч.л.
мёд 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
ромашка 2п.
апельсин
Для начала необходимо снять цедру с апельсина и выжать сок из него. Старайтесь снять только оранжевую часть, здесь это особенно важно, так как при заваривании в кипятке, белая часть будет горчить заметно и испортит впечатление. Далее все просто смешиваем, но не взбалтываем.
Засыпаем чай в чайник, сверху цедру, ромашку, корицу - заливаем это кипятком. Оставляем место для сока и меда, их добавим позже. Даем немного настояться чаю и ромашке, пусть раскроются и отдадут свой вкус и пользу. Через несколько минут добавляем сок и мед, так мы сохраним и их полезные свойства.
Чай получается цвета солнца на закате, это наслаждение для глаз. Аромат апельсина и корицы создает теплую атмосферу, заряжает благоприятной энергией и в то же время успокаивает. Обязательно приготовьте этот напиток и порадуйте себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев