Шире, выше... Растут машины — таков мировой тренд. Коснулся он и «Лады», конечно.
Вспомним, какой автомобиль раньше выполнял роль семейного универсального транспорта для ближних и дальних поездок? ВАЗ-2109. По современным меркам – малюсенькая машина, длиной 4 метра. На заднем сиденье располагаешься в уютной тесноте, подпирая коленками впереди сидящего.
Примерно в те же годы выпускалась малосерийная модель «Премьер». Помните? Сначала на базе «десятки», потом на базе «Приоры». Ее особенностью был увеличенный проем задней двери и, соответственно, увеличенное пространство для ног пассажиров заднего сиденья. 17-сантиметровая вставка в кузове плюс улучшенная отделка – и вот получилась машина, целевой аудиторией для которой были региональные начальники и чиновники. Таким простором на заднем диване могли похвастаться только седаны, удлиненных универсалов не было. Но вектор для модернизации был задан.
️ В наши дни «Веста» стала даже выгодно отличаться простором на заднем сиденье не только от старых моделей, но и от иностранных «одноклассников». Особенно это заметно, когда поездишь на такси разных марок и после череды тесноватых седанов и микрокроссоверов за тобой приезжает «Веста»: сидишь как в лимузине (это я немного фантазирую, сам в лимузинах не ездил, если честно). За такой простор кузова «Весту» даже относят к классу В+, добавляя, что при внешних размерах В-класса салон автомобиля по своим размерам – как у класса С.
Ну и отрадно, что семейные автомобили с типом кузова «универсал» тоже получили хороший, просторный интерьер с вагоном места сзади – не всё же только седаны удлинять! (Кстати, Vesta SW почти на полметра длиннее старушки «девятки».)
С другой стороны, скоро выйдет «Аура» — по сути, удлинённая «Веста». Что же, история повторяется? Снова для чиновников выпускается удлиненный седан. А имеет ли смысл удлинять таким же образом кузов SW, как думаете?
#stroycomlada
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев