Первым делом выберете подходящий заварочный чайник. Обязательно обдайте его кипятком, чтобы предварительно прогреть. Можно залить водой на пару минут, а после слить ее. Доведите до кипения чистую воду и дайте ей немного остыть. Заливать фруктовый чай кипятком не стоит, лучше всего использовать воду температуры около 80-85 градусов. Тогда вы сохраните не только вкус, но и пользу фруктов. Обязательно дайте настояться напитку не менее 10 минут перед подачей, чтобы чай был более насыщенным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также сладости фруктов или ягод, которые вы используете, можно добавить в напиток разные подсластители. Мед, сироп топинамбура, сахар или заменитель сахара – все это отлично работает. Если не хотите делать чай слишком сладким, добавляйте подсластитель уже после того, как процедите готовый настоянный напиток и попробуете его. Если же предпочитаете сладкий чай, добавляйте подсластитель сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев