🔥
❗Нам понадобятся:
Палтус
Соль
Специи по вкусу
❗Готовим:
1. Для горячего копчения берут рыбу целиком, обезглавленные тушки, пласты или куски рыбы. Рыбу промойте и просушите полотенцем. 2. Солите в течение 1-2 суток. 3. Просоленную рыбу подсушите в хорошо проветриваемом месте от 4-8 часов до 3-4 суток. 4. Разместите рыбу на решетках коптильни. Если используются куски в виде пластов рыбы, положите их кожей вниз. Так же можно подвесить рыбу на крючки.
⌚Время копчения. Вначале коптите при пониженной температуре – 60-80 градусов в течение 20-30 минут. Затем повышайте нагрев до 100-120 градусов и доведите до готовности от 40 минут до 2-3 часов в зависимости от массы.
А что недавно коптили вы? Пишите ваши ответы в комментариях!😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев