Для изготовления свечей на дому потребуется минимальный набор приспособлений и материалов, большинство из которых есть в каждом хозяйстве:
🕯электрическая или газовая плита;
🕯пара алюминиевых кастрюль разных размеров;
🕯нож из металла для резки материала;
🕯воск (соевый, пчелиный, кокосовый, пальмовый) – стоит от 600 рублей
🕯фитиль – средняя стоимость 10 руб. за метр, но можно изготовить самостоятельно из хлопковых нитей;
🕯силиконовые, металлические или пластиковые формы для свечей – цена варьируется в зависимости от материала;
🕯красители либо цветной песок – стоят от 10 руб. за грамм;
🕯термометр.
⁉️КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ⁉️
Для начинающих мастеров свечного дела лучше заранее приготовить форму для свечи и закрепить в ней фитиль. Еще раз обращаем внимание, что он должен находиться строго по центру. Готовую форму поставьте на старое блюдце/тарелку/крышку. Это на случай если что-то прольется мимо или из необнаруженной дырочки начнет вытекать воск.
‼️Устанавливаем фитиль в держатель и закрепляем на дне банки
Первым делом закрепите фитиль в емкости
В большую емкость наливаем воду до половины объема, доводим до кипения. В банку или меньшую емкость складываем свечной материал, ставим на водяную баню и ждем, пока начнет плавиться. Как начинает разжижаться, добавляем красители, размешиваем и следим за температурой. Как только она достигнет требуемого уровня, снимаем емкость с водяной бани, остужаем немного до температуры заливки.
Плавим воск на водяной бане
‼️Важно контролировать температуру
Непосредственно перед тем, как будете переливать воск в форму, добавьте ароматизаторы и еще раз перемешайте состав. Заливайте массу в форму до требуемого уровня, но обязательно оставьте порядка 10% для доливки.
Процесс литья свечей. Придерживайте фитиль когда заливаете воск, затем зафиксируйте его ровно посередине
Придерживайте фитиль когда заливаете воск, затем зафиксируйте его ровно посередине
Свежеотлитую свечу оставляем для остывания при комнатной температуре на 8-12 часов. Точное время зависит от температуры заливки, воска, количества/качества красителей и ароматизаторов и других условий. Не старайтесь ускорить процесс, помещая в холодильник, на балкон или в другое прохладное место. Это приводит к появлению дефектов. После полного остывания можно попробовать вытащить свечу, если она формовая.
‼️После остывания могут появиться впадины возле фитиля
Некоторые свечи (обычно стеариновые или с его добавкой) после остывания имеют на поверхности впадины большего или меньшего размера. Это нормальное явление, которое устраняется доливкой. Для этого мы оставляли некоторое количество свечного состава, а не выливали его весь. После остывания свечи кратер заполняем расплавленным остатком и снова даем остыть. При больших углублениях может потребоваться доливка дважды или трижды.
#изготовлениесвечей #свечиручнойработы #handmade
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев