Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того чтобы получить все эти витамины, придется запастись терпением – коричневый рис варится в два раза дольше белого (40–45 минут) и при этом остается довольно твердым. Еще один недостаток коричневого риса – относительно небольшой срок хранения. В коричневом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портится довольно быстро. Продлить «жизнь» коричневого риса можно, если хранить его в холодильнике.
А вот белый рис, к сожалению, таким большим количеством витаминов похвастаться не может – многие полезные вещества теряются в процессе обработки. Но зато он довольно быстро варится, получается мягким, долго хранится и стоит совсем недорого.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев