Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
Ингредиенты:
Куркума - 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Соль - 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Растительное масло - 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Мука - 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
Вода - 90 Миллилитров
Картофель - 3-4 Штук (крупного)
Кокосовая стружка - 1,5 Ст. ложки
Кунжут белый - 1 Ст. ложка
Сахар - 1 Чайная ложка
Петрушка - 1 Пучок
Карри или гарам масала - 0,5 Чайных ложки (без горки)
Можно выпекать в духовке или жирить на сковороде.
Приготовление пошагово в комментариях
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Буррито с бобовой котлетой
Буррито с веган сыром
Бургер
Пицца Марго
Пицца веган Салями
Самосы овощные
Овощи запеченные/Соте
Вареники
Салат "Гемоглобиновый"
Салат "Греческий"
Салат с авокадо
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Шуба веган"
Салат "Оливье" веган
Смузи, напитки, десерты в ассортименте