1 кг куриной голени
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сушёного укропа
1 ч.л. сушеного чеснока
200 мл воды
Соль перец по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло для жарки.
Куриные голяшки обмыть, обсушить, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки. Залить сметанным соусом.
Соус: сметану разводим горячей водой, добавляем соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп, перемешиваем. Добавляем полученный соус и лавровый лист к голени и оставляем тушиться до готовности. Воды можно добавить в процессе тушения.
В качестве гарнира к этому блюду особенно подойдут спагетти или картофельное пюре. Незабываем полить готовым соусом после тушения.
P.s. для маленьких деток на общий стол не нужно голень обжаривать в масле. Немного потушить в небольшом количестве воды, а затем добавить сметанный соус без перца.
#детское_меню #каши #супы #что_приготовить #завтрак #обед #ужин #бысрое_меню #приготовить_быстро_и_просто #детскоеменю #наскоруюруку #общийстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1