===================
Состав наполнителя определяет эксплуатационные свойства изделия.
🔹Лучшим типом наполнения считается натуральный латекс. Его получают из молочка каучукового дерева. У такого наполнителя отменные ортопедические характеристики. Изделия с природной латексной набивкой упруги, эластичны. Они мягкие и гипоаллергенные.
🔹Синтетический вспененный латекс – бюджетный аналог природного сырья. Эластичен как натуральный латексный материал, но отличается большей жесткостью. Износоустойчив, долговечен, может вызывать аллергию.
🔹Наполнитель из кокосовой койры (обработанных волокон ореха) придает топперу отличные ортопедические и антибактериальные свойства. Он жесткий, ввиду чего к нему нередко добавляют латекс.
🔹Пенополиуретан (синтетический материал) обладает легкостью, воздухопроницаемостью, эластичностью, но не слишком упругий. Хуже латекса, при эксплуатации быстрей изнашивается.
🔹Холлофайбер – наполнитель с пористой структурой. Износостоек, прочен, безопасен, обладает теплосберегающими свойствами. Сохраняет форму в течение долгого срока службы.
🔹Струттофайбер – волокнистый наполнитель средней жесткости с визуальным объемом и отменными пружинящими свойствами. Долговечен и практичен, обладает теплопроводностью.
🔹Модели с пеной «Мемориформ» обладают эффектом памяти. Производятся из пенополиуретана, отличаются вязкоэластичностью. Обеспечивают максимальный комфорт тела во время отдыха или сна.
🔹Изделия из мериносовой шерсти обладают согревающими свойствами.
❗Однако аллергикам они противопоказаны.
🔹Этот вид наполнения используется в чистом виде крайне редко. В основном к шерсти добавляют хлопковые волокна.
Чехлы изделий отшивают из натуральных и нескользящих синтетических материалов. Чаще в производстве используют хлопок, бязь, шелк. Чехлы для детских матрасов изготавливают из непромокаемого материала с антибактериальной пропиткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев