Свежие помидоры и богатая сырная начинка делают пикантный летний пирог. Для приготовления этого пирога требуется много времени, но каждая минута стоит того. Обожаю этот пирог летними горными вечерами. Наслаждайтесь холодным чаем со льдом.
Ингредиенты:
1 рецепт теста для 9-дюймового теста для пирога 900 грамм помидоров семейной реликвии 450 грамм помидоров рома 1 чашка нарезанного кубиками сырого бекона 1⁄2 стакана нарезанного лука-порея 2 стакана тертого белого сыра Чеддер 1⁄2 стакана тертого сыра Фонтина 1⁄2 стакана майонеза 1⁄2 стакана свежего базилика, порванного на мелкие кусочки 1 яйцо 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
Готовка:
Шаг 1
Охладите тесто для пирога в течение приблизительно 1 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов C). Поместите противень на нижнюю решетку духовки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры семейной реликвии на 1/2-дюймовые круги. Удалите семена пальцами. Положите 6 ломтиков на бумажные полотенца или чистую ткань и накройте большим количеством бумажных полотенец или другой чистой тканью. Разложите оставшиеся ломтики на решетке. Нарежьте помидоры рома ломтиками толщиной 1/2 дюйма, удалите семена и также разложите их на решетке.
Шаг 4
Выровняйте глубокую тарелку диаметром 9 дюймов тестом. Поместите 2 слоя алюминиевой фольги по всей поверхности. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью.
Шаг 5
Выпекайте корж для пирога на предварительно разогретом противне на нижней решетке. Поместите помидоры на более высокую решетку. Уменьшите температуру до 200 градусов C). Выпекайте, пока нижняя часть коржа пирога не утратит полупрозрачный сырой вид, а края не начнут окрашиваться, от 12 до 15 минут.
Шаг 6
Аккуратно снимите фольгу и груз. Накройте края коржа фольгой, чтобы они не подгорели. Проткните дно коржа вилкой, чтобы он не вздулся. Верните корж для пирога на нижнюю полку и выпекайте, пока низ не начнет окрашиваться, еще около 8 минут.
Шаг 7
Удалите корку пирога и дайте остыть. Продолжайте запекать помидоры, пока они не завянут, всего около 40 минут. Снимите и дайте остыть. Держите духовку включенной.
Шаг 8
Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока часть жира не вытопится, около 5 минут. Добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лук-порей не станет мягким и не подрумянится, еще около 5 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть.
Шаг 9
Поместите смесь бекона и лука-порея, чеддер, фонтину, майонез, базилик, яйцо и горчицу в миску. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить.
Шаг 10
Выложите 1/3 смеси на дно коржа для пирога. Сверху выложите 1/2 жареных помидоров, перекрывая реликвии помидорами рома. Выложите еще 1/3 смеси на помидоры, а сверху разложите оставшиеся жареные помидоры. Добавьте последнюю 1/3 смеси и аккуратно прижмите сверху ломтики свежих помидоров в виде декоративного узора. Оберните фольгой края корочки пирога, чтобы защитить их от подгорания, следя за тем, чтобы фольга не касалась помидоров.
Шаг 11
Выпекайте, пока не подрумянятся и не запузырятся сверху, около 40 минут. Полностью остудить перед подачей на стол.
Нет комментариев