Ингредиенты:
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1⁄2 стакана нарезанного кубиками перца поблано
4 зубчика чеснока, нарезать
1 чайная ложка кошерной соли
1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1⁄2 чайной ложки молотого сушеного перца чипотле
1⁄2 чайной ложки молотого тмина
1⁄4 чайной ложки сушеного мексиканского орегано
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
2 столовые ложки сушеной смородины
2 (57грамм) банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
1⁄3 стакана воды
3⁄4 стакана тертого сыра Джек с перцем (по желанию)
1 большое яйцо, взбитое
2 чайные ложки воды
Для теста:
3 стакана универсальной муки
1 1⁄2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка белого сахара
12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1⁄3 стакана холодной воды или по мере необходимости
Готовка:
Шаг 1 В кастрюлю налить оливковое масло; добавьте лук, поблано, чеснок, соль, перец, чипотле, тмин, орегано, кайенский перец и вареную курицу, придавливая по ходу приготовления. Добавьте смородину. Шаг 2 Поставьте кастрюлю на сильный огонь; готовьте, пока лук не начнет слегка смягчаться, около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили. Влейте 1/3 стакана воды и перемешайте. Шаг 3 Доведите смесь до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уварится, от 30 до 45 минут. Шаг 4 Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Тщательно охладите перед использованием, от 1 до 2 часов. Шаг 5 Наполняя кастрюли, смешайте рукой муку, соль и сахар для теста в миске. Натрите холодное сливочное масло, делая паузы по мере необходимости. Полить взбитым яйцом и водой. Перемешивайте вилкой, пока не начнет образовываться лохматое тесто. Шаг 6 Используйте свои руки, чтобы выжать смесь в комок теста; перенесите на рабочую поверхность и замесите шар теста, от 10 до 15 секунд. Шаг 7 Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Шаг 8 Разогрейте духовку до 200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Шаг 9 Разверните охлажденное тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте скребок для скамейки, чтобы разделить на 8 равных частей. Шаг 10 Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 8 дюймов. Шаг 11 С начинки слить лишний сок. Сверху на каждый кружок теста выложите 1/2 стакана куриной смеси с округлением. Сверху посыпать сыром «Пеппер Джек». Шаг 12 Смажьте края каждого круга теста небольшим количеством воды, чтобы смочить их; сложите и запечатайте кончиками пальцев, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов. Сомните кончиками пальцев или вилкой. Шаг 13 Смешайте взбитое яйцо и 2 чайные ложки воды для мытья яиц. Переложите блинчики с мясом на подготовленный противень и смажьте яичной смесью. Посыпьте кайенским перцем. Шаг 14 Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, около 35 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Примечание шеф-повара:
Вы можете использовать обычный орегано вместо мексиканского орегано.
Нет комментариев