Это потрясающий рецепт острых креветок на гриле. Он стал новым фаворитом моей семьи.
Ингредиенты:
1⁄3 стакана оливкового масла 1⁄4 стакана кунжутного масла 1⁄4 чашки нарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки острого соуса 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 столовая ложка кетчупа 1 столовая ложка азиатской пасты чили 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 3 столовые ложки лимонного сока 900 грамм больших креветок, очищенных и очищенных 12 деревянных шпажек, смоченных в воде
Готовка:
Шаг 1 Смешайте оливковое масло, кунжутное масло, петрушку, острый соус, измельченный чеснок, кетчуп, соус чили, соль, перец и лимонный сок в миске. Отложите около 1/3 этого маринада, чтобы использовать его во время приготовления на гриле.
Шаг 2 Поместите креветки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Охладите в течение 2 часов.
Шаг 3 Разогрейте открытый гриль до высокой температуры. Нанизывайте креветки на шпажки, проткнув один раз возле хвоста и один раз возле головы.
Шаг 4 Слегка смажьте решетку гриля маслом. Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, часто поливая оставшимся маринадом.
Сведения о питательных веществах На порцию: 320 калорий; белок 25,1г; углеводы 4,1 г; жир 22,8г; холестерин 230,4 мг; натрий 827,3 мг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев